Вопрос 1: Как контролируется доброкачественность и безопасность приготовленной пищи в лечебно-профилактических учреждениях? Ответ: В лечебно-профилактических учреждениях в целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Суточные пробы хранятся 48 часов в холодильнике при температуре +2+6*С. Вопрос 2: Можно ли родителям посещать ребенка в загородном лагере и проходить в жилой корпус? Ответ: Согласно санитарно-эпидемиологических правил и нормативов встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагеря распорядком дня. Не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест. Вопрос 3: Наносят ли вред жильцам и их здоровью установленные на крышах домов и мачтах во дворе домов антенны сотовых операторов? Ответ: По вопросу, касающемуся возможного воздействия оборудования сотовой связи на здоровье людей, Управление поясняет, что каждая из приемопередающих антенн базовой станции работает только в определенном направлении (азимуте). В целях безопасности окружающей среды и человека, опоры базовых станций, а также приемопередающее оборудование, размещаемое на них, проектируется и устанавливается таким образом, чтобы в зону ограничения застройки не попадали жилые и общественные здания. Проекты санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки для передающего радиотехнического объекта проходят экспертизу и на них получаются санитарно-эпидемиологические заключения в Управлении Роспотребнадзора. |