Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
 
Пресс-релизы
 
Выезжающим за рубеж
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Поддержка участников СВО
Пресс-центр

Японская кухня давно стала одной из самых популярных в мире. Но, несмотря на обилие блюд, главными звездами ресторанных меню остаются суши и роллы. И если в Стране восходящего солнца когда-то они считались пищей бедняков, то в России сразу стали одним из самых дорогих сегментов из-за своей эксклюзивности.

Суши и ролы – блюда японской кухни, в состав которых традиционно входят рис с высоким содержанием клейковины, японский уксус и морепродукты (креветки, угорь, семга и др.), при приготовлении подвергаются незначительной термической обработке. При хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний.

 

Советы по безопасному употреблению суши и ролов:

 

- выбирайте только рестораны с хорошей репутацией, спрашивайте о методах и рекомендациях, используемых при приготовлении блюд;

- употребляйте суши и ролы сразу после приготовления, не готовьте суши заранее или про запас, так как срок его хранения составляет всего несколько часов;

- при приготовлении суши и роллов в домашних условиях не нарушайте условия хранения продуктов, используемых для их приготовления, используйте только термически обработанные морепродукты, тщательно соблюдайте правила личной гигиены.

Версия для печати       Сохранить в DOC