Японская кухня давно стала одной из самых популярных в мире. Но, несмотря на обилие блюд, главными звездами ресторанных меню остаются суши и роллы. И если в Стране восходящего солнца когда-то они считались пищей бедняков, то в России сразу стали одним из самых дорогих сегментов из-за своей эксклюзивности. Суши и ролы – блюда японской кухни, в состав которых традиционно входят рис с высоким содержанием клейковины, японский уксус и морепродукты (креветки, угорь, семга и др.), при приготовлении подвергаются незначительной термической обработке. При хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Советы по безопасному употреблению суши и ролов: - выбирайте только рестораны с хорошей репутацией, спрашивайте о методах и рекомендациях, используемых при приготовлении блюд; - употребляйте суши и ролы сразу после приготовления, не готовьте суши заранее или про запас, так как срок его хранения составляет всего несколько часов; - при приготовлении суши и роллов в домашних условиях не нарушайте условия хранения продуктов, используемых для их приготовления, используйте только термически обработанные морепродукты, тщательно соблюдайте правила личной гигиены. |