О внесении изменений в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» от 25.03.2019 г. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области информирует о внесении изменений в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.03.2019 № 6. Изменения касаются пункта 9.3. СанПиН 2.4.5.2409-08, дополненным третьим абзацем в следующей редакции: - «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная». Изменения в СанПиН 2.4.5.2409-08 вводятся в действие с 01.01.2020 года. |